暑假安全须知
发布人:保卫处  发布时间:2015-07-02   浏览次数:387

一、返家探亲的学生要注意旅途人身、钱物安全。乘车中不要与不相识的人打讪,防止上当受骗。途中发生盗窃、被伤害等案件,请到就近公安部门报告,以便及时查处。

二、留校学生要妥善保管个人钱物,离室一定要锁门。因暑假期间校园内人员杂乱、旅游和从事修建工作的人员甚多,要防止盗窃案件发生。

三、宿舍内禁止留宿他人。其亲属来校请到接待中心、招待所或学生宿舍管理科登记住宿。

四、学生在校内外不要酗酒,以免滋事受到处罚。
五、游泳时要二人以上结伴而行,同去同归,要量力而为,不要冒险远游。
六、暑假外出打工的同学要通过有关部门签定合法劳务合同,以免上当受骗。女同学要注意人身安全。
七、发现不法可疑人员,请拨打校园110报警电话,公安处将前去查处。