保卫处圆满完成2017级新生迎新及开学典礼安保工作
发布人:保卫处  发布时间:2017-08-28   浏览次数:371

今年的迎新及开学典礼的安全保卫工作是保卫处与校园安保外包公司---振邦安保联合迎战的第一年,为体现海大安保队伍的崭新的精神面貌和服务水平。保卫处认真筹备,精心组织,针对校园迎新期间的治安、交通管理难点与振邦公司反复沟通,仔细谋划。振邦安保公司各级领导高度重视在海大的首次大考,增派了副总经理及特勤队员9名,提前到达现场勘查,布置各道路、路口所需锥形帽、警戒线等,并组织所有参加迎新工作的队员进行上岗前培训,讲解每人所担负的工作任务、注意事项以及突发事件处理流程。827日,在保卫处李春雷处长的统一指挥下,保卫处按照学生报到注册较为集中的教学区、北海苑、南海苑、东海苑的区域分成四大组,有条不紊的维护所在区域内的交通、治安秩序,新生走失事件和笔记本遗失事件先后得到妥善处理,笔记本在校卫队地毯式搜索和监控的无缝配合下,完好无缺的找回返还失主。新生在被发现走错教室后被校卫队员用110巡逻车送回报道学院。本次迎新工作保卫处同时启用了网上新生教育宣讲系统,把往年针对入校新生的安全法制教育全部由线下改为线上,采用新媒体和选取与学生在校期间密切相关的财产及人身安全案例作为宣讲媒介,收效明显,获得师生普遍欢迎。在全处人员的努力付出和精诚配合下,本年度迎新工作中未发生一起诈骗、财务被盗等案件,保卫处圆满高效地完成了中国海洋大学2017级新生入校的安全保障任务。