保卫处党支部开展学习党的十九大报告专题学习活动
发布人:蒋仲青  发布时间:2017-10-24   浏览次数:310

20171024日上午,党委保卫部、保卫处党支部组织全体党员开展党的十九大报告专题学习活动。活动由支部组织委员张宝平同志主持。

张宝平通过先学一步、查阅借鉴相关资料,就十九大报告的关键词、实现目标及报告的重点段落带领大家进行了学习,并谈了他的学习体会。他说到,十九大报告充分体现了全党意志、人民之声,是中国之治的时代宣言,是亿万人民的幸福指南。报告既有对历史的总结与思考,也有对未来的擘画与展望,可谓体系宏大、指向高远;特别是对未来三十年分两步走、两个十五年的发展步骤构想,令人振奋和鼓舞,让我们清晰地看到了国家、民族振兴的宏伟图景,也明确了我们每一位党员所肩负的历史使命。党委保卫部、保卫处作为服务全校师生的职能部处,每一名党员都要深入学习报告精神,率先垂范、立足本职岗位,锐意进取,努力为师生提供优质的安保服务,为营造平安和谐的校园文化育人环境、助推学校事业发展做出不懈努力

蒋仲青以《坚持党的领导、全面从严治党》为题,围绕十九大报告中对“党的领导”在四个伟大”“党的建设的决定性作用、进行了梳理授课。他讲到,报告中反复出现的16次出现党的领导13次提到党的建设7次出现全面从严治党,再一次强调突出了党的领导是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治保障和制度支持,首次将纪律建设纳入党的建设,这是全面从严治党的治本之策,也显示了党和国家领导人巩固反腐败压倒性态势、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必胜决心。

随后,到会的党员干部就本次专题学习及党课内容进行了讨论发言。康少华在发言中谈到,作为青年一代能够体会到习近平总书记在报告中对我们的殷勤寄语和期盼,深知肩负青年兴则国家兴,青年强则国家强的历史使命,唯有秉持初心,牢记使命,立足本职工作,以实际行动助圆个人、学校、国家和民族发展的中国梦。其他同志也为国家自十八大以来在环境治理、民生保障、科技发展等方面取得成绩及变化欢欣鼓舞,纷纷表示要与党和国家同呼吸、共命运,紧随党的步伐,为党和新时代中国特色社会主义的建设发展增砖添瓦。

通讯员:蒋仲青