崂山校区校园交通治理协调会
发布人:保卫处  发布时间:2018-03-22   浏览次数:389

321日上午,崂山校区校园交通治理协调会在行远楼第三会议室召开。会议听取了保卫处有关工作汇报,保卫处处长李春雷同志主持会议。

李春雷处长讲到,校园交通管理是一项复杂系统的工程,不光在道路、设施等交通硬件建设方面要补强,师生的守法遵规意识也是管理工作中的关键因素。特别是面临本科教学评估、上合峰会临近召开之际,校园交通的治理迫在眉睫。保卫处将按照学校“行车通畅、停车有序”的总体管控目标,遵循就近停放、消防无碍、深挖空余的原则,一是对师生反映突出的理工科院群、北海苑等区域的行车秩序和停车车位进行相应调整和规划;二是尽快出台完善学校层面的校园道路及车辆门禁管理的规章制度。希望从硬件补强和制度完善两个抓手落地,确保崂山交通总体运行秩序得到有效改善。随后保卫处有关人员分别就道路规划和制度修订向与会人员进行了解读和沟通。

海洋大气学院、信息科学与工程学院、化学化工学院、海洋地球科学学院、工程学院、环境科学与工程学院、文学与信息传播学院、数学科学学院、材料科学与工程学院、后勤集团等部门办公室主任参加会议并发言。

通讯员:蒋仲青