2023年春季学期学校疫情防控明白纸 (摘录)
发布人:蒋仲青  发布时间:2023-03-08   浏览次数:10

2023年春季学期学校疫情防控明白纸

(摘录)

1. 学校疫情防控领导体系和工作机制不变,疫情防控工作领导小组、四校区疫情防控及安全稳定指挥部、二级单位疫情防控工作组组织架构不变,疫情防控工作联席会议机制正常运行。

2. 各单位要教育引导师生员工注重个人身心健康、当好自身健康第一责任人,保持勤洗手、常通风等良好卫生习惯,提倡在公共场所佩戴口罩。

3. 保留教学楼、图书馆、食堂等公共场所测温装置,配备消毒用品,食堂用餐隔板等防疫设施暂不拆除。

4. 各单位组织100人以上跨区域人员参加的聚集性活动,须制定疫情防控工作方案和应急处置预案,并报学校疫情防控工作领导小组备案;100人以下跨区域人员参加的聚集性活动,须制定疫情防控工作方案和应急处置预案,并报所在单位疫情防控工作组备案。疫情流行严重时,停止举办大型活动及聚集性活动。

5. 师生员工步行经行人速通门核验入校(刷脸或刷本人校园卡均可),驾车凭本人校园卡或扫校园通行码(显示绿码)入校。出入校门不再测温,出入校内相关场所不再要求扫场所码。

6. 校外来访人员经审批方可入校,可通过微信公众号平安中国海大—访客入校模块提出入校申请,经受访单位审批同意后在校门处扫码核验入校;也可由校内单位通过企业微信“中国海大—师生返校校外人员邀约申请进行邀约,来访人员在行人速通门处刷身份证核验入校。

上级要求或疫情形势发生变化,学校将相应调整有关安排并及时公布。