青岛市文化安全保卫协会成立大会在中国海洋大学召开
发布人:柯亮  发布时间:2023-09-20   浏览次数:10

青岛市文化安全保卫协会成立大会在中国海洋大学召开

为深入贯彻习近平总书记提出的总体国家安全观及对文化领域安全保卫工作的重要论述和讲话精神,提升青岛市文化领域维护安全稳定能力,促进文化领域健康发展,9月15日,由32家高等学校、科研院所、文化单位、卫生机构等文化领域具有代表性的单位组成的“青岛市文化安全保卫协会”在中国海洋大学崂山校区举行了成立大会,青岛市委、市政府相关部门参加会议。会议审议通过了筹备工作报告,表决通过了《协会章程》草案,投票选举了第一届理事、监事及会长、副会长、秘书长等第一届协会负责人。

新任会长、中国海洋大学副校长范其伟表示,协会将在理论研究、行业风险评估、业务培训、工作交流等方面开展工作,逐步夯实青岛市文化领域安全稳定基础;立足更高的平台,谋划青岛市文化领域安全保卫事业的发展;着力更强的建设,提高文化安全保卫事业发展的能力和水平;发挥更好的桥梁作用,促进青岛市文化领域各单位之间的交流与共享。

业务主管单位青岛市公安局领导为协会发展提出几点建议:一是要依托协会这一纽带,有效整合全市文化领域专家学者,深入征询新形势下文化领域安保工作的新思路,交流分析文化领域风险隐患,广泛吸收专家智库的意见建议,着力为青岛市文化安全保驾护航。二是要依托协会组织文化领域安保工作新标准、新技术应用及业内专家评估,搭建信息交流平台,广泛开展文化安全信息交流,实现信息资源共享。三是要依托协会组织开展交流学习,组织文化领域安保工作理论研究会、法律咨询,展示先进管理理念、管理经验,促进青岛市文化领域理论业务能力实现整体提升。四是要把握协会成员单位行业特点,分别开展安保业务培训,对先进单位及个人进行表彰奖励,积极营造协会健康向上的良好氛围,通过示范带动、榜样引领,促进青岛市文化安全保卫领域安保能力和水平实现新提升。

山东省高等学校安全保卫协会秘书长、山东财经大学安全管理处处长徐明春为协会成立发表贺辞,他提到,青岛市文化安全保卫协会的成立,不仅为青岛市文化单位提供了相互学习、交流借鉴的平台,更是进一步整合资源、优势互补、共谋发展的创新之举;不仅会更好地服务于青岛市文化安全保卫事业,也为全省文化单位安全稳定工作提供了新的思路和借鉴。

通讯员:顾琳 图:赵奚赟