学校领导检查消防安全工作
发布人:柯亮  发布时间:2023-10-17   浏览次数:10

为进一步加强学校消防安全管理,推进学校消防安全标准化建设,持续深入排查化解消防安全隐患,10月11日,副校长范其伟带队深入校园消防重点区域和重要公共场所开展消防安全工作专项检查。

范其伟一行先后到图书馆、外国语学院、法学院、化学化工学院、海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室、海洋地球科学学院、食堂、学生宿舍等单位,听取消防安全隐患整改汇报,检查各单位消防安全责任落实情况,具体包括消防安全教育情况、日常消防安全检查情况、消防设施器材完好情况、消防应急预案及演练开展情况、装修改造工程报备审批情况等,对各单位“专家查隐患”查出的问题整改情况进行现场查看。

范其伟对各单位认真贯彻落实消防安全工作责任、积极推进消防安全隐患整改给予了充分肯定,对一些消防难点问题要求相关部门要深入调研,制定工作方案,尽快推进整改,切实保障校园消防安全。范其伟强调,消防安全工作责任重于泰山,全校各单位要以时时放心不下的责任感,层层落实消防安全责任制;要加强常态化消防安全检查,严格落实消防安全检查日制度,排查整改消防安全隐患,强化日常消防安全管理;要加强消防安全培训演练,养成良好安全的行为习惯,不使用不符合国家安全标准的电器设备,提高消防安全意识和应急处置能力。

保卫处、国有资产与实验室管理处、后勤保障处等单位负责人参加检查。

通讯员:王文元 刘宝罡 图:王红梅

检查外国语学院低矮楼层栅栏窗整改情况