崂山校区举行消防安全培训及灭火救援演练活动
发布人:柯亮  发布时间:2023-11-20   浏览次数:10

崂山校区举行消防安全培训及灭火救援演练活动

今年119日是我国第32个全国消防日,今年的主题是“预防为主,生命至上”为贯彻主题精神,提高师生消防安全意识,掌握火灾自救技能和应急疏散能力,保卫处、后勤保障处联合世园消防救援中队在学校体育馆进行了消防安全培训及灭火救援演练活动。

活动开始,保卫处向参加演练活动的师生宣讲了基本的消防知识,讲解了灭火器材的使用、火灾自救和应急疏散的注意事项和要领,并组织师生进行了灭火器材的操作演练。随后以体育馆“突发火情”为背景展开灭火救援演练,主要包括师生自救疏散、学校微型消防站队员进行初期火情扑救、世园消防救援中队进行灭火救援等内容。

通过本次演练,加强了参与师生的消防应急处置和疏散逃生能力,对师生和消防队员共筑校园消防安全防线,营造全员关注消防安全、学习消防知识、预防消防事故的校园氛围起到了良好的作用。