学校领导带队开展消防安全检查
发布人:柯亮  发布时间:2023-12-18   浏览次数:10

学校领导带队开展消防安全检查

根据山东省《社会单位消防安全管理通用标准》规定,每月第一周星期三为“消防安全检查日”,126日,学校党委常委、范其伟副校长带队对教学区、体育馆进行了全面的消防安全检查。

在检查过程中,范其伟带领工作人员对教学区和体育馆的灭火器、消防栓、应急照明、疏散指示等消防设施进行了重点检查;在体育馆消控室,详细了解了火灾自动报警控制器的运行情况,检查了火灾报警记录情况。

在这次“消防安全检查日”的检查总结时,范其伟再次强调了校园消防安全的重要性,他指出务必要确保消防设施正常运行,加强消防设施的日常维护和检查,及时发现并解决潜在问题,确保消防设施在发生火情时能够正常运转,发挥应有的作用。

保卫处、教务处、后勤保障处等单位负责人参加检查。

供稿:刘宝罡

照片:王文元